今後の対応について

1.来週の保育について

①今週同様「自由登園」とします。お休みする場合は、パステルAppsにて登録してください。

②10日(火)誕生会は、16日(月)に延期します。

③11日(水)卒園式総練習は行いません。

④12日(木)大掃除は、保護者のお手伝いはありません。

⑤各学年のクッキングは行いません。

⑥園児、保護者(同居の方も含む)、職員で、新型コロナウィルス感染者が出た場合、「休園」の措置をとります。ご協力ください。

2.16日(月)以降の保育について

①現時点では、通常通り保育を行なう予定です。

②スクールバスの運行はありません。満3歳児以上は、送り迎えをお願いします。スクールバス利用者で車乗り入れ許可証をお持ちでない方は、お子様の名前を大きく太く記名した紙をサンバイザーに付けてください。

③16日(月)誕生会。誕生者保護者は、誕生会のみ見学、クラスの参観はご遠慮ください。5歳児のみ、降園時間が異なります。

降園時間:満3歳児以上→11:10、5歳児→12:00 弟妹のお子様は、上のお子様の時間にお迎えに来てください。

3.降園時、車乗り入れ時間等について

①先日のメールにて、車の乗り入れ時間を学年毎設定をしました。皆さんのご協力により、車の台数が少なかった為、時間を変更します。

②徒歩又は自転車の方・・・降園時間~10分間。 車の方・・・降園時間10分後~15分間

4.セイシンスポーツクラブを利用されている方について

報道でもご存知の通り、新型コロナウィルスに感染した方が、セイシンスポーツクラブを利用されていました。 保健所より、通常発症まで1週間程度の為、現在症状が出ていなければ感染のリスクは低いとの見解です。毎朝晩の検温実施等今後の体調にもお気をつけください。発熱・咳等体調不良の場合は、登園を控えてください。

5.新型コロナウィルスへの感染の可能性について

園児やご家族で感染の可能性がある場合は、園にご一報ください。

6.1号認定、新2号認定の延長保育について

来週の延長保育について、現時点では予定通り実施しますが、状況により実施できない可能性もあります。申し訳ございませんが、その場合預け先のご準備をお願いします。キャンセルは、今回に限り3日前の12時まで受け付けます。

7.春休み預かり保育について

現時点では予定通り実施しますが、今後の状況により実施できない可能性もあります。申し訳ございませんが、その場合預け先のご準備をお願いします。