新型コロナウィルスへの対応についてのお願い

法人本部より、各ご家庭に連絡する旨の通達が来ましたので、お知らせします。以前お知らせした内容と重なる部分もありますが、お読みください。

保護者様

とこは幼稚園 園長 八木 いくみ

新型コロナウィルスへの対応についてのお願い

去る2月28日に静岡市内で新型コロナウィルスの感染者が確認された旨の発表が静岡市からありました。その後の3月1日にこの感染者が2月20日及び22日にスポーツクラブセイシン千代田(静岡市葵区上土)を利用したことが判明しました。つきましては、2月20日午後から3月1日までの間に当該スポーツクラブを利用された生徒・児童・園児及び同居されているご家族につきましては、今後2週間健康状態ご確認いただき、万一体調がすぐれない場合や37.5度以上の微熱が4日以上続く場合には外出を控え、最寄りの保健所にご相談いただき指示を仰ぐとともに幼稚園にご一報ください。

また、多くの人が集まる場所を避ける事や手洗いうがいの励行など、健康を守ると同時に他者への感染防止に向けてご協力をお願いいたします。

連絡担当者 : 副園長 池田